魔兽争霸3 >> 金戈铁马 >> 攻略>>神机妙算司马懿

神机妙算司马懿

已跟帖2013-10-22 作者: 来源:

    司马懿(179-251),字仲达,河内温(今河南温县)人。三国时期魏国杰出的政治家、军事家,西晋王朝的奠基人。曾任职过曹魏的大都督,太尉,太傅。是辅佐了魏国三代的托孤辅政之重臣,后期成为全权掌控魏国朝政的权臣。平生最显着的功绩是多次亲率大军成功对抗诸葛亮的北伐。死后谥号舞阳宣文侯,次子司马昭被封晋王后,追封懿为宣王,司马炎称帝后,追尊懿为晋宣帝。

    点击了解金戈铁马:<http://jgtm.5211game.com/>

    点击了解金戈铁马十大特色:<http://jgtm.5211game.com/gamefeature/index.html>

 

    司马懿(智力型英雄)

    初始能力与成长: 力量18(+1.8) 敏捷16(+1) 智力26(+3.2)

    技能,C:召唤火焰冲击对一条直线上的敌人造成火焰爆炸伤害,同时眩晕1.5秒。

    1级: 造成75点伤害,并眩晕1.5秒。

    2级: 造成125点伤害,并眩晕1.5秒。

    3级: 造成175点伤害,并眩晕1.5秒。

    4级: 造成275点伤害,并眩晕1.5秒。

    E:召唤一片火焰伤害指定区域中的敌人,先造成初始伤害,并在4秒内不断灼烧敌人。

    1级: 75点火焰伤害,4秒内每秒5点灼烧伤害。

    2级: 125点火焰伤害,4秒内每秒10点灼烧伤害。

    3级: 175点火焰伤害,4秒内每秒15点灼烧伤害。

    4级: 235点火焰伤害,4秒内每秒20点灼烧伤害。

    W:司马懿十分精通五行奇术中火系法术的运用,在攻击敌人的时候他将火焰化为液态洒向敌人,使其在被击中后仍会不断受到灼烧伤害,持续4秒。

    1级: 每秒5点灼烧伤害,持续4秒。

    2级: 每秒10点灼烧伤害,持续4秒。

    3级: 每秒15点灼烧伤害,持续4秒。

    4级: 每秒20点灼烧伤害,持续4秒。

    D:向指定区域召唤一颗陨石,在2.5秒后,陨石坠落并对范围内的敌人和建筑造成伤害,并眩晕2秒。

    1级: 400点范围伤害,眩晕2秒。

    2级: 500点范围伤害,眩晕2秒。

    3级: 600点范围伤害,眩晕2秒。

    司马懿,智力英雄,魏国核心中控法师,爆发力较强,出门一红2蓝,走上路。

    推荐加点顺序:一级加C,C D优先加,次加E 最后加W 属性。

    出装顺序:前期优先出,暴风 法伤 飞鞋 玄武,以控制与保命为先,输出放在次要位置上。后期,加强输出与防御,将重点放在爆发与生存上。

    司马作为一个战术中控法师,操作难度较高,前期建议走上路,与曹操 曹丕 配合,拉野害兵控制兵线,择机下书,曹操先手 曹丕E到后 补E C以控制 输出为主。暴风 法伤后游走抓人,针对祝融 马岱看死对方DPS。由于司马前期生存能力较为弱,对于A兵的要求非常高,10分内暴风 法伤是基本要求,暴风后完美D也是作为合格司马的基本条件,初学者建议暴风吹起后走两步然后摆D,便是完美D。完美CE较为难点诀窍为暴风转第8圈时释放技能。

    小规模团战的司马主要还是站后面,看情况D,CE的瞬间输出也是比较高的。后期,也是看情况接D,一般以CPDE先手,DW飞C的时候,就该开D了。

    作为魏国的核心控制,要保持大脑时刻清晰,不要因为没有血就慌了,跑了,只要你有蓝,队友又正在赶来,就有任何反杀的可能。

    关于司马的玩法以及各种配合千变万化,作为魏国的中流砥柱,团战至关重要。至于其中的奥妙,还需要各位玩家细细挖掘。